智能制造学院开展“网络安全为人民-网络安全靠人民”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-09-13】

为增强全院学子的网络安全意识,增强防范网络风险的能力,共同构建安全、文明的网络环境。智能制造学院于9月13日召开“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题团课,23级全体同学参加。

团支书首先强调了网络安全的重要性,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题从网络安全的基本概念入手,深入浅出地阐述了网络安全的重要性及其面临的威胁和挑战。通过列举真实案例和数据分析,让同学们深刻认识到网络诈骗、非法网贷等网络犯罪行为的危害性和防范的必要性。

此次“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团课的成功举办,不仅增强了全院学子的网络安全意识,还提高了他们防范网络风险的能力。学院将继续加强网络安全教育宣传工作,为构建安全、文明的网络环境贡献自己的力量。