智能制造学院开展“反电诈安全警示教育”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-09-09】

为了加强我校师生对电信网络诈骗的防范意识,提高大家的识别和应对能力,智能制造学院于9月8日召开“反电诈安全警示教育”主题团课,23级全体同学参加。

首先,全体同学共同观看了一部反电诈警示教育片。该片通过真实的案例和生动的画面,展示了电信网络诈骗的多样性和隐蔽性,让同学们对诈骗手段有了更深入地了解,进一步深化了对反诈工作的认识。团支书结合当前电信网络诈骗的新形势和新特点,详细讲解了如何识别和防范各类诈骗手段,并传授了一些实用的防骗技巧。在互动环节,同学们积极分享了自己或身边人遭遇的诈骗经历。这些真实的案例让大家深刻认识到电信网络诈骗的普遍性和危害性,进一步提升了大家的警惕意识。

通过此次团课,不仅增强了同学们的反电诈意识和防范能力也为构建平安和谐校园奠定了坚实基础。我们相信在全校师生的共同努力下我们一定能够打赢这场反电诈的人民战争!