当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 康养学院团总支 > 正文

学习贯彻习近平总书记在全国‘两会’期间的重要讲话精神

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-24】

为了弘扬习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,康养学院与3月24日晚自习,开展了以“学习贯彻习近平总书记在全国‘两会’期间的重要讲话精神”为主题的团课。

在团课上,各班团支书明确的讲出了会议所强调的内容,习近平总书记的重要讲话指明了对台工作的方向,我们要认真学习领会讲话精神,坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,牢牢把握两岸关系主导权和主动权,积极推动两岸各领域交流合作、融合发展,团结海内外、岛内外一切可以团结的爱国力量,不断壮大反“独”促统力量,共同推进祖国和平统一进程。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,阐明了新形势下对台工作的基本任务、工作重点、政策举措,深刻指出了包括民革在内的有关党派和群团在对台工作大局中的历史方位和使命任务,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为对台工作提供了重要理论引领和实践指导,是做好对台工作的根本遵循。

对台工作系统及有关党派和群团要认真学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,发扬历史主动精神,勇担祖国统一使命职责,群策群力,奋发有为,以更高水平的工作成果和履职成效为早日实现祖国统一贡献力量。

团课结束之后,各位团员深刻领会把握党中央关于当前国际国内形势的判断,深刻领会把握关于发展新质生产力的重要求,深刻领会把握全国两会蕴含的一系列重大政策机遇,切实把思想和行动统一到全国两会的决策部署上来,紧密联系实际抓好贯彻落实。