当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 康养学院团总支 > 正文

雷锋精神与当代青年

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-19】

为了弘扬雷锋精神,康养学院于2024年3月18日晚自习,开展了以“雷锋精神与当代青年”为主题的团课。在团课上,各班团支书以生动的事例和深入浅出的讲解,向青年团员们阐述了雷锋精神的核心价值和时代意义。雷锋精神不仅是一种道德观念,更是一种行为准则,激励着当代青年在学习、工作和生活中积极向上、奉献社会。

为了让青年团员们更深入地了解雷锋精神,团课还组织了互动环节。大家围绕“如何在日常生活中践行雷锋精神”展开了热烈的讨论,纷纷发表自己的观点和想法。有的团员表示要从身边小事做起,关心他人、帮助有需要的人;有的团员则提出要积极参与社会公益活动,为社会做出自己的贡献。

团课结束后,青年团员们纷纷表示,通过这次学习,他们对雷锋精神有了更深刻的认识和理解。他们将以雷锋为榜样,努力提升自己的思想道德素质,用实际行动践行雷锋精神,肩负起新时代赋予的使命。

本次团课活动的成功举办,不仅让雷锋精神在当代青年中得到了传承和弘扬,也为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定了坚实的基础。