当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 康养学院团总支 > 正文

康养学院——志愿之光耀陇原 雷锋精神续新篇”学雷锋志愿服务月

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-03-12】

今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,团结凝聚全校广大团员青年以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。康养学院于2024年3月10日晚自习以“志愿之光耀陇原•雷锋精神续新篇”为主题开展3•5学雷锋青年志愿服务主题团日活动。

雷锋精神已经成为我们这个时代精神文明的同义语,雷锋那公而忘私的共产主义风格,那甘做一颗永不生锈的"螺丝钉”精神,那干一行,爱一行,钻一行的共产主义觉悟和道德修养,是当代人民的一笔钜大财富。同时作为一名新时代的大学生,受着雷锋浓烈的精神文明熏陶,弘扬雷锋精神是我们义不容辞的责任。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”各位团员在会后积极写作了自己的感悟。

雷锋精神永远是让社会充满爱的伟大力量,他的精神财富依然被我们今天的每个人所享用和保存。让我们的品质在感悟雷锋精神中净化,让我们的灵魂升华!