当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 康养学院团总支 > 正文

康养学院召开“学宪法讲宪法”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-12-06】

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,积极培育大学生学法、守法的法治意识和崇尚法治、践行法治的行为准则,推动青年学生宪法学习宣传教育走深走实,康养学院团支部于2023年12月3日晚自习面向全院学生开展了“学宪法、讲宪法”主题团课,营造了学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,切实增强了广大学生的法治观念。

国无法不治,民无法不立。为深入学习贯彻习近平总书记法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,在“国家宪法日”到来之际,通过开展团课,引导广大青年学生认真学习宪法法治知识,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

为促进广大青年学生领会我国宪法的重大意义、基本内容和主要精神,各团支部焦于青年学子法治需求和关注的热点问题,围绕宪法教育、民法典、教育法律法规等方面,充分依托主题班会、团课讲堂等阵地开展主题宣讲,通过宪法知识讲解、观看微电影、“我对宪法说句话”等多种形式,引导学生了解宪法知识,树立和巩固国家安全意识、诚实守信意识,推动法治教育与青年学习成长成才实现“同频共振”。通过这次主题宣讲,切实增强了学生的法治观念,提升了广大学生的法治意识。