当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 康养学院团总支 > 正文

康养学院召开“筑梦青春志在四方 规划启航职引未来”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2023-11-27】

筑梦青春志在四方 规划启航职引未来

为了加强大学生职业规划教育和指导,增强大学生生涯规划意识,并引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,11月26日晚自习,康养学院开展了“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”主题团日活动。

活动过程中,团支书带领同学们认识了大学生职业生涯规划意识,大学生作为自主择业的主体,理应树立远大志向、目光长远,规划和选择合适的职业发展路径,避免冲动就业或不理性就业。在团支书的带领下,各位同学都对自己的职业规划道路建立了初步的架构,也树立了正确的成才观、就业观和择业观。

本次团日活动让同学们们对未来的发展方向有了明确的认识和清晰的定位,产生自己对于未来的初步规划,更重要的是鼓励同学们以振兴中华为己任,创造属于自己的人生价值。

本次活动让同学们对求职的过程有了初步的了解,也对他们在合理规划学业与职业发展方面进行了指导。同学们在有所收获的同时亦保持着充分的积极性。

新时代青年,路遇风云转折,仍道事业可筹、未来必定可期!