当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 经管学院团总支 > 正文

经管学院团总支倡导“低碳出行,提高环保意识”的学习与实践

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-12】

9月23日经管学院倡导“低碳出行,提高环保意识”的学习,经管学院全体学生开始倡导以及实行。

随着人们环保意识的增强,越来越多人把绿色低碳交通工具作为出行首选,其中自行车备受青睐。从经济发展层面上看,自行车交通的投资效益显著,能够激发相关产业发展;从文化发展层面上看,自行车交通能够活化城市公共空间,激发城市文化活力。

“绿色出行”已经慢慢渗透进现代人的生活,但仍有很长的路要走。对于未来自行车专用路的发展,盖春英指出,对于很多城市而言,自行车专用路属于整个自行车道路网络系统中一种特色化的通行设施,但并不是主体,主体是城市道路空间内规划建设的自行车道系统。发展自行车交通,服务更多市民骑行,还是要依靠这套主体自行车道网络。构建更加完整、连续、安全的自行车道网络系统才是建设宜居城市中的重要一环。