当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 经管学院团总支 > 正文

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-06-03】

5月30日,经管学院团总支召开关于“全国政协召开双周协商座谈会”主题团课,经管学院所有学生共同学习。

本次会议以加快启动新的国家科技重大专项为题,是人民政协履职尽责的体现。要深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,处理好政府与市场在创新资源配置中的关系,完善项目遴选、投资决策、实施监督、成果评价、收益分配、部门协调等机制,打好关键核心技术攻坚战,助力科技自立自强和经济社会高质量发展。

在这次主题团课中,同学们知道了我国经济韧性强、活力足、潜力大,特别是有党的领导和社会主义的制度优势,动员能力强,政策手段多,完全有条件应对国内外环境变化的影响,保持就业形势总体稳定。