当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 经管学院团总支 > 正文

经管学院开展“宪法学习”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-07】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,在2020年“宪法宣传周”期间。经管学院团总支12月4日组织各班开展了宪法学习活动。

此次活动,主要重点学习宣传宪法的地位、作用和主要内容,我国法治建设的辉煌成就和社会主义核心价值观,强调宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现;宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力;宪法的生命在于实施,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。

通过此次“宪法宣传周”学习活动,使同学们产生了积极的反响,激发了同学们学法、守法的积极性和自觉性。学法、懂法、守法是我们每个人必须具备的基本素质,作为当代大学生,应该不断学习法律知识,提高自身法律素质,树立法治观念,遵守法律法规,做一个懂法、守法的新时代好青年。