当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 经管学院团总支 > 正文

经管学院:防范电信诈骗,共建平安校园

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-06-22】

为加大防范电信网络诈骗犯罪宣传力度,保障学院师生对打击治理电信网络诈骗工作的知晓度,提高师生群众防诈骗的意识和能力,预防和减少诈骗案件的发生,认真履行防范电信网络诈骗法治宣传教育,开展防电信网络新型违法犯罪宣传教育,努力营造防范电信诈骗的良好氛围。

为此,经管学院团总支开展了此次“校园安全生产月之防范电信网络诈骗法治宣传教育”活动。此次活动的开展让我们认识到了电信网络诈骗违法不仅严重危害人民群众合法权益,而且严重影响国家的良好形象,影响社会安定团结的大好局面。因此同学们针对高校可能出现的电信诈骗活动,纷纷提出有效举措并主动创作宣传口号、宣传海报等,对身边的人宣传,帮助更多的人增强防范意识。

通过本次宣传教育活动,同学们进一步提升了防范电信网络诈骗等不法侵害的意识和能力,增强了学生的法制观念和自我保护意识,切实提高了学校师生辨别电信网络诈骗犯罪伎俩的能力和自我防范意识。