当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 艺术学院团总支 > 正文

“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-10-27】

10月26日,艺术学院各班在二教教室开展“致敬抗美援朝•争做时代新人”的主题团课。

本次团课活动,各团支书利用视频和图片向团员们介绍了抗美援朝战争的时间、背景以及参战的重大意义。团员们聆听了《邱少云》、《黄继光》、《杨根思》等红色故事还借助微信平台观看了抗美援朝的纪录片让同学们深刻感受到今天幸福生活的来之不易。

通过本次团课的学习了解到当前,世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。因此,发扬伟大的抗美援朝精神,对我们今天坚定信念、勠力同心实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的时代价值。