当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院召开“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-10-14】

旅游学院团总支于2024年10月13日晚自习期间组织24级全体同学在各班自习室学习以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题的团课。

深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,这是全面深化改革的强大思想武器。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须自觉把改革摆在更加突出位置,紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革。

不同部门应根据全会精神,结合自身职能和工作实际,制定具体的改革措施和实施方案。例如,民政部门要加快推动中国特色养老服务体系成熟定型,在优化基本养老服务供给、完善居家社区机构养老服务场景、鼓励社会力量参与养老服务、补齐农村养老服务ni短板、完善养老服务支付保障制度等方面下功夫。