当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院召开“共青团十八届六中全会精神——《习近平回信勉励中国运动健儿》”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-03-01】

为了让同学们了解并学习贯彻共青团十八届六中全会精神习近平给运动健儿的回信,旅游学院与2月27日晚自习期间,组织21级全体同学学习了共青团十八届六中全会精神——《习近平回信勉励中国运动健儿》的主题团课内容。

共青团十八届六中全会于2022年1月24日至25日召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团的十八大以来,全团深入贯彻习近平总书记重要要求,认真吸收团的历史经验,旗帜鲜明、多措并举推进全面从严治团,各级团组织严的意识明显提升、实的状态开始显现,团的整体精神面貌发生新变化、呈现新气象。在这一背景下,共青团十八届六中全会对全面从严治团工作进行系统部署、制定实施纲要,势所必然、正当其时。

在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。北京举办的冬奥于2月4日开幕,2月28日闭幕,在此期间习近平总书记为冰雪健儿,送来了亲切的关心和勉励,习近平表示,你在信中说,出生在一个伟大的国家,成长在一个最好的时代,通过努力实现了自己的梦想,感到很幸运。新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量,新时代是追梦者的时代,也是光大青少年成就梦想的时代。