当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院开展了党的十九届六中全会精神 主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-11-15】

为了让同学们了解党的全会精神和习近平对大学生关注和勉励,旅游学院于11月13日举行《党的十九届六中全会精神》和习近平与大学生朋友们的主题团课。

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。十九届六中全会还审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。这次全会深刻阐述了“两个确立”,这是党的十八大以来最重要的政治成果,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实推动品质城区建设取得显著的成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。全会指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

新时期青年如何建功立业?如何实现人生价值?这是大学生们经常思考的问题,习近平同志也是萦怀在心。1983年12月至2019年7月间, 习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱,习近平同志对青年始终寄予热切的期望。习近平总书记关爱大学生,大学生爱戴总书记,总书记是大学生的良师与益友,总书记和大学生时刻心连心,中华民族就能始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,人民有信仰,前进有方向,脚下有力量,我们的奋斗就有底气、有希望。