当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院举行了“同上一堂战“疫”课”的主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-10-21】

疫情防控是一场没有硝烟的战争,更是一场鲜活的思政大课,为了让同学们更加了解疫情防控,旅游学院于10月18日晚自习期间组织21级全体同学,学习疫情防控精神“同上一堂战“疫”课”的主题团课。

此次团课将结合疫情防控,讲述战“疫”一线的感人故事,分析疫情防控过程中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大青年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,激发爱党爱国爱社会主义的深厚情怀。

通过这次团课我们了解到疫情状况在一天天的向好的方面发展,疫情防控得到阶段性胜利,之所以能在短时间取得如此大的胜利,离不开中国共产党的正确领导,离不开党中央和各地党组织迅速反应,更离不开广大医务工作者,抗疫工作者以及守在家中的普通民众。“不计报酬,无论生死”,这鲜红的誓言,多么铿锵有力,我们相信他们在这誓言之下的决心,更相信这份勇敢会庇佑中国,如炬火一般,破除阴霾,迎来光明。