当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-10-27】

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,在全学校营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,激发全校青少年爱党爱国爱社会主义的热情,10月26日晚,旅游学院团总支组织各班学习了“致敬抗美援朝·争做时代新人”的主题团课。

本次团课活动,各团支书利用视频和图片向团员们介绍了抗美援朝战争的时间、背景以及参战的重大意义。团员们聆听了《邱少云》、《黄继光》、《杨根思》等红色故事还借助微信平台观看了抗美援朝的纪录片让同学们深刻感受到今天幸福生活的来之不易。

通过本次团课,我们深知今天的幸福生活来之不易,必须倍加珍惜。在日后的学习生活中遇到困难,要勇于面对,敢于突破自我。