当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院“勤俭节约,光盘行动”的主题活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-25】

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约是中华民族的传统美德。9月7日旅游学院团总支组织各级班学习“勤俭节约,光盘行动”的主题活动。每个班都做了关于光盘行动的主题板报,内容丰富多彩,主题明确,体现了每个人对这次团课的重视。

“库里有粮心不慌”,保障国家粮食安全的弦任何时候都不能松,存粮备荒在任何时候都是真理,我们要时刻保持勤俭节约、珍惜粮食的美德,树立浪费可耻、节约光荣的思想观念。

在各班团支书的引导下,同学们不仅懂得“光盘行动”背后的重要意义,让我们一起行动起来,从一日三餐做起,坚决拒绝餐饮浪费行为,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者,让文明节俭成为社会新风尚。