当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

“拒绝校园借贷,防止校园欺凌。”

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-08】

2019113日晚自习中,旅游学院团总支,在各班组织学习团课“拒绝校园借贷,防止校园欺凌。”

本次以"拒绝校园借贷,防止校园欺凌"为主题,为提高学生对校园贷,存在性和危害性的认识,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络校贷行为,学生高度重视,个人身份信息保密,同时也为了防止校园欺凌事件的发生,共同建设一个美好创新的大学生活。

此团课的意义:1)维护校园安全稳定2)加强大学生校园贷款信息安全工作教育(3 )树立正确的理财观念(4)保证人身财产安全

作为当代大学生,对于校园借贷,校园欺凌,我们应该树立正确的消费观和全新观,增强自我保护意识,对于,做任何事都要三思而后行,还应该做到三不要”,不要沾惹不良校园贷不要非理性消费,不要采取极端的解决办法。

通过此次学生,我们学习到大学生只有掌握基本的,金融知识,消除懵懂的借贷心理,才能理性借贷,健康理财,不要被一时的乐而冲昏头脑,理性消费就是,要量入为出,看菜吃饭,在花钱方面,要做到不过度,不炫耀,不盲目,不攀比,不欺负比自己弱小的,拒绝校园欺凌,帮助同学,大学生主要的任务是学习,以一种对自己,对他人和对社会负责的态度去端正自己的学习态度,从点滴做起,从培养自己的意志力和各种诱惑力做起,理性消费,拒绝校园贷款。