当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

团课|养成教育 从我做起

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-21】

1013日星期日晚自习中,旅游学院团总支在各大一年级对养成教育,从我做起进行了组织学习。

这次团课以养成教育,从我做起为中心,在各班团支书的带领下,大家学习了相关内容,让我们认识到文明之于整个城市乃至国家的意义,这也呼应了前段时间上海的垃圾分类,让每一位学生知道优美的环境能给人类带来绝不止是简单的习惯。那学习文明的意义到底是什么呢,我觉得答案就在下面。

文明礼仪的重要作用和重要意义是什么? 中国具有五千年的文明史,素有礼仪之邦之称。文明礼仪作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展起了广泛深远的影响。 在不断深化改革、全面建设小康社会的今天,文明礼仪建设是一项社会系统工程,是构建和谐社会的重要基础和有力支撑。

本次团课我们学习到,要做有文明,有教养的人,就要从小事做起,注意生活中的每一份小细节,让我们认识到习惯的力量有多大。