当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

团课|树文明新风,昭爱国之心

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-19】

为迎接祖国母亲六十华诞,提高我团员的服务意识以及参与文明建设,充分发挥团员的先锋模范带头作用,提倡文明从我开始,响应学校主题团课活动的要求,我团总支策划开展以树文明新风,昭爱国之心为主题的团课活动,希望通过此次活动,在团总支的积极努力下,能感染同学们的思想和行为

活动开始,各班团支书讲述了当今社会的一些不文明现象,及人们因礼仪文明观念淡薄而导致思想品德滑坡,同学们都低头深思。同学们分小组进行讨论,阐述自己的观点。随后,同学也纷纷上台讲述关于文明的故事及自身的感想。同学们的发言让大家意识到作为中华民族的一员我们应该继承和发扬文明礼仪的重要性和必要性。

人无礼不立,事无礼不成,国无礼不宁。此次团课活动,让同学们明白了作为青少年应以文明的举止、良好的形象和一流的素质,为祖国增添光彩。