当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 旅游学院团总支 > 正文

旅游学院“不忘初心 、牢记使命”活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-20】

1110日,旅游学院团总支带领19届同学在天水博物馆展开了“参观天水博物馆主题日活动”,此次活动取得了圆满成功。

鼓舞同学们能够从自身出发,从小事出发,积极的参与社会实践活动。对党和人民无限忠诚,乐于奉献,对工作敢于担当,敢于作为。“不忘初心、牢记使命”,新时代新作为,争作时代先锋。

1 保护好历史文物是进行爱国主义教育的生动教材

2)文物保护有利于维护民族团结和国家的统一

3)文物是先人为我们留下的宝贵财富,具有正史、借鉴及教育等重要作用

4)文物是历史文化研究和现代科技文化创新、发展的依据

历史文化名城因其丰富的人文资源、深远的文化影响、广泛的知名度而吸引海内外众多旅游者纷至沓来,历史文化名城的保护也为发展旅游提供了一个良好的环境。让大家牢记历史,同时也为了探索古代建筑特点和工业技术。也是让本国成为文明古国的有利证据。

通过此次活动,让学生借此亲近历史文化的契机,感受深厚悠久的历史文化底蕴。提高认知水平,提高思维与创新能力,增强当代大学生的综合素质。