当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题教育团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-22】

为了加强培育新时代大学生的劳动精神,引导我校学生树立正确劳动观念、养成良好的劳动习惯,我院于2024年4月21日开展了 “劳动最美丽,奋斗正青春”主题教育活动。

开展劳动教育主题活动通过聆听劳模故事,学习劳动精神,讨论爱国主义和集体主义教育的重要性,引导大学生们认识到劳动的价值,参与各种劳动教育活动包括打扫公共教室、清扫社区街道、家务劳动等,以增强学生的使命感和责任感。

通过本次活动不仅让大学生们亲身体验劳动的乐趣和成就感,也帮助他们树立起“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,“民生在勤,勤则不匮”,劳动是成长的必修课。在新时代的浪潮下,文传学子正以实际行动发扬劳动精神。