当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展了“铭记历史, 勿忘国耻”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-09-23】

9月21日, 建筑学院团总支组织21级全体同学开展了“铭记历史,勿忘国耻”主题团课。

团课进行第一项,由2021级团支书带领同学们共同奏唱共青团团歌。团课第二项向同学们介绍了国家公祭日的相关背景,激起了同学们的历史记忆,让大家对国家遭受的战争灾难有了深刻体会。团课第三项,同学们通过观看《南京!南京!》这一部历史题材电影,看到影片里真实,触目惊心的桥段,更进一步加深了同学们对国家过去遭受痛苦、耻辱的感受。

通过本次“铭记历史,勿忘国耻”主题团课,使同学们了解到国家存在的目的和价值,进一步增强同学们对爱国主义精神,树立牢记历史,不忘国耻的民族使命感,弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,践行社会主义核心价值观。