当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展“防范非法集资宣传”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-06-21】

为进一步做好防范非法集资常态化宣传,增强学生对非法集资的防范意识和能力,6月20日晚,建筑学院团总支组织20级全体同学开展了“防范非法集资宣传”主题团课。

课上,各班团支书带领同学们学习了防范非法集资专题资料,通过学习法律知识、阅读非法集资案例或录像等形式,了解什么叫“非法集资”;通过了解非法集资后如何定罪,从而自觉远离和抵制非法集资。团支书通过相关案例提醒学生要认真做事,明辨是非,面对金钱利诱不动摇,遵章守法不违纪,坚决抵制和防范非法集资。

此次主题宣传团课的开展,使同学们的法律意识和防范意识有了进一步提高,在社会生活中识别投资渠道的能力有了进一步增强,能有效地维护自身的合法权益,使得学习生活环境更加安全稳定。