当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

《人民不会忘记》观后心得

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-04-06】

4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。我们现在的生活多么美好呀!要知道是那些革命先烈们献出了自己宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,让我们快乐地依偎在祖国的怀抱里。

那些革命先烈,多么伟大呀!他们用鲜血,把五星红旗染得鲜红。他们用生命,换来现在的和平时代。他们的身体倒在了通往胜利的道路上。他们用自己的躯体,建造了成功的大厦。他们的英雄事迹,记录了革命的艰辛,可他们没有放弃,他们用坚定的信念,赢得了胜利女神的眷顾,在历史上写下了光辉的一页。

传承就是最好的缅怀。在中国的土地上,那一块块烈士的墓碑,一个个烈士陵园,都是先烈留给我们最好的传承,“青山埋忠骨,红星照后人”,我们要传承红军精神,缅怀先烈。

抗美援朝,那些战士也都是正当花季时,为了革命事业,为了群众利益而牺牲了,他们的品质令人赞扬,他们的精神令人佩服,他们的故事令人永记。

年轻的戍边战士一句“清澈的爱,只为中国”让人感动,年轻的生命,在生命的最后一刻,他献给了祖国。他们的精神值得我们歌颂。

鲜艳的五星红旗高高飘扬,令人肃然起敬。我想,我一定会珍惜先烈们用鲜血、生命换来的今天的美好时光,学习革命先烈那种艰苦奋斗、不怕困难、勇于拼搏的精神。学习革命先烈那种舍小家为大家、牺牲我一人幸福十三亿人的精神。虽然我们现在处于和平的环境中,但我们也应该发扬团结友爱、乐于助人、见义勇为的精神。我要从现在起,抓紧每分每秒的时间认真学习,用加倍的努力去拼搏,掌握更多的本领,使自己成为新世纪有用的接班人!