当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展学习两会精神主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-18】

为深入领会两会精神,充分调动学生学习积极性、引导学生关注社会、关注民生,不断增强思想政治理论素养。建筑学院团总支于3月9日晚,在二号教学楼开展学习学习两会精神主题团课,团课由各班团支书主持,建筑学院20级全体学生参加。

班会开始,各班团支书先向大家宣读了两会开展的意义及相关文件,随后通过视频展示,学习了习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告。随后,同学们集中讨论了关于我国当前的基本国情,五年的工作总结以及我国“十四五”时期的主要任务。自由讨论并交流了关于两会内容和精神的感想和心得,气氛热烈而融洽。

通过此次团课的学习,同学们进一步了解了国内形势,在日常生活中也会更加自觉实践两会精神,努力承担自己的社会责任,坚定信心,迅速行动,当好两会精神的宣传者、实践者、推动者,不断把学习两会精神焕发出的政治热情转化成苦练本领、强能精技的强大动力。