当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展“学党史 知党情 跟党走”系列主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-03-16】

为了在同学之中持续推进党史学习教育,引导广大学生继承和发扬光荣传统,坚定中国特色社会主义理想信念,从党史学习中汲取新能量。建筑学院团总支于3月14日晚,在二教各教室开展以“学党史知党情跟党走”为主题的系列团课,此次团课由各班团支部书记主持,全体20级学生参加。建筑学院团总支书记邓薇薇老师进各班进行了宣讲。

各班团支书提前精心准备了党史学习资料,带领同学们学习了中国共产党从诞生、成长到壮大、经历磨难、终成大业的历史伟业,向同学们讲述了党的领导对人民对国家发展的重要意义。邓薇薇老师指出个别班级团支部党史资料中存在的问题并提出整改要求,倡导广大学生在回顾艰难险阻、重温领袖论述中培育斗争精神,增长本领。

在迎接庆祝党的百年华诞之际,大学生学习党史具有特殊的意义,能够从中汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,为人生注入昂扬的精神,为事业插上强健的翅膀。共青团员更加明确了在今后的学习生活中如何体现共青团员的优良作风,树立远大理想,积极向党组织靠拢,以最先进的姿态引领更多的青年人为建设我们伟大的祖国而不断奋斗。