当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院学习党的十九届五中全会精神的重头戏主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-13】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动五中全会精神入脑入心,建筑学院团总支12月12日晚在二号教学楼106教室展开了以“党的十九届五中全会精神的重头戏”为主题的团课,此次团课由团总支副书记主持,团总支全体人员参加。

首先,副书记提出了贯彻落实党的十九届五中全会精神的框架部署。大家研讨认为,党的十九届五中全会对共青团更好发挥党的助手和后备军作用提出了更高要求,要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局对发挥青年生力军和突击队作用的迫切需求,切实找准共青团工作的结合点切入点着力点。进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、实践认同、情感认同,自觉、自信地跟党走中国特色社会主义道路。

最后,同学们听了宣讲报告,感觉非常振奋。党的十九届五中全会擘画了发展蓝图,为同学们指明了前进的方向,明确指出要把五中全会精神转化为实际行动。