当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展“弘扬宪法精神,增强法制观念”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-03】

为了进一步增强同学们知法、懂法、守法能力,使大家明确宪法和法律不仅是全体公民必须遵循的行为规范,同时也是保障公民权利的法律武器,使同学们自觉地提高公民意识和法律意识、社会责任感、社会认识能力。建筑学院团总支于12月2日在二教教学楼举办了“弘扬宪法精神,增强法制观念”主题团课。团课由各班团支书主持,20级全体同学参加。

各班团支书通过演讲、PPT放映、播放视频、提问讨论等方式,引导同学们积极参与学习讨论。各班学习了宪法法律知识简介,了解宪法是国家的根本法;是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步、长治久安的法律基础;是党执政兴国带领全国各族人民建设社会主义强国的法制保证。各班主要学习了宪法第二章公民的权利与义务的相关内容,并结合案例进行了讨论发言。

本次主题团课学习,同学们进一步牢固树立了宪法意识,创造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的法制意识,明白法制精神是现代人的一种内在修养,除了具有丰富的文化知识之外,还应该具有人文和法律精神。