当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院开展“重走长征路”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-20】

为发扬革命先烈顽强的革命精神,在广大学生中充分发扬不怕吃苦,敢于争先的革命主义精神。建筑学院团总支于11月15日在各班级展开了以重走长征路为主题的专题集体学习会,学习活动由各班团支书主持,20级全体学生参加。

各班团支书通过演讲、播放视频、收集参与互动的形式,组织同学们积极讨论学习,感受革命先烈为中华民族的独立而奋战到底的伟大革命精神。寒风苦雨,徒步前行的生动故事,让同学们更加深切地体会到革命先辈英勇不屈的顽强精神和毅力。长征是历史上第一次、是宣言书、是宣传队、是播种机。长征是中图共产党和毛泽乐同志领导下的中国工农红军战胜艰难险阻战胜敌人的英雄壮举,是无数红军烈士的鲜血铸成的历史,是一部史无前例、雄伟壮丽的史诗。

通过团课的学习,同学们再次体悟长征的历程,紧跟党的步伐,重新学习并深切感受了这段辉煌党史,增进了同学们的爱国主义情怀,决心继续发扬艰苦奋斗,顽强革命的长征精神。