当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院​学习党的十九届五中全会精神

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-11-05】

为了传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,建筑学院团总支于11月3日在二教教学楼举办了学习党的十九届五中全会精神主题团课。此次团课旨在引导学生充分认识会议的重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,会议由各班团支书主持,建筑学院全体在校生参加。

习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践。高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献。为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

通过学习,同学们深刻认识到,应对大变局、向着中华民族伟大复兴奋勇前进的大方略,必将指引我们应对挑战、趋利避害、赢得主动。在危机中育先机、于变局中开新局,确保“中国号”巨轮行稳致远,必将鼓舞和激励亿万中华儿女为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家而不懈努力。