当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院学习《共产主义青年团基层组织选举规则》

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-10-28】

第四届团学代表大会即将开展之际,为带领同学们深入学习共产主义青年团基层组织选举规则,加强同学们对共青团的了解,建筑学院团总支在10月25日组织各班级开展了《学习共产主义青年团基层组织选举规则》专题学习会,学习会议由各班团支书主持,19级全体成员参加。

各班在线观看PPT、学习规则条例和小组讨论的方式进行学习。通过学习,同学们得知,为了健全民主集中制,完善团内民主选举制度,根据《中国共产党青年团章程》制定了中国共产主义青年团基层组织选举规则,团的基层组织是团的工作和活动的基本单位,应该充分发挥团结教育青年的核心作用,宣传、执行党和团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,团结带领青年积极投身改革开放和现代化建设,为物质文明和精神文明建设作贡献。

学习结束后,同学们领会了共产主义青年团基层组织选举规则,进一步加深了对青年团组织的认识,为我校第四届团学代表大会的顺利开展奠定了良好理论基础。