当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-10-20】

为深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,建筑学院团总支10月18日在各班级展开了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话精神》专题学习会仪,会议由各班团支书主持,19级全体成员参加。

各班通过ppt讲解和讨论的方式进行了学习,团支书的讲解,使同学们得知党中央决定以深圳经济特区建立40周年为契机,支持深圳实施综合改革,以清单批量授权方式,赋予深圳在重要领域和关键环节改革上更多的自主权,着眼于建设更高水平的社会主义市场经济体制需要,多策划战略战役性改革,多推动创造型、引领型改革”。坚持五大工作原则,一是坚持解放思想,守正创新。二是坚持市场化、法治化、国际化。三是坚持系统集成、协同高效。四是坚持先行先试、引领示范。五是坚持底线思维、稳步实施,科学把握时间节奏和步骤。

通过学习,同学们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想、大胆创新、真抓实干、奋发进取,奋发有为推进社会主义现代化建设、锲而不舍、实现中华民族伟大复兴,中国梦的伟大征程。