当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院“拒绝浪费、节约粮食”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-09-11】

为积极响应学校提出的“制止浪费、节约粮食”主题活动,让学生了解世界粮食问题现状,树立节约资源的意识,养成勤俭节约的习惯,建筑学院团总支于9月7日晚自习在二号教学楼举办“拒绝浪费、节约粮食”主题团课,此次团课由各班团支书主持,全体18、19级在校生参加。

活动中,各班团支书通过ppt、收集的数据、素材、资料为同学们分析了国家粮食浪费严重的现状,紧紧围绕勤俭节约是中华民族传统美德这一主旨,通过提问、发言、谈论情景对话等形式让同学们领悟到节约粮食的重要性。

此次活动同学们深刻认识到了一粥一饭来之不易,意识到了学校浪费粮食的严重现状。在交流互动中,同学们纷纷表示要以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯,一起行动起来,从我做起,从身边做起!