当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-12-10】

为进一步加强校园毒品预防教育工作,提高同学们的安全意识建筑学院各团支部在128日晚自习在2号教学楼开展抵制毒品侵害,珍惜美好年华主题团课。 此次团课各班团支书主持,团支部全体成员参加。

各团支书通过观看视频、演讲等方式向同学们讲解了毒品的性质、特征及危害,举出实例加以说明。告诫同学们远离毒品,禁止吸烟。各团支书向同学们宣传毒品的相关知识,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,指出我们应提高自我保护能力和防范意识,鼓励同学们将了解到的毒品知识向身边的人宣传。各团支书对本次主题团课做出总结组织同学们进行“抵制毒品侵害,珍惜美好年华为主题的宣誓活动,对此同学们也表示会积极参与,认真对待!

通过此次主题团课,同学们学到了有关毒品的知识与危害,有效的动员同学们参与到禁毒行动中,同学们也表示会为建设美丽校园献出自己的力量!