当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

“建国七十载,筑梦新时代”团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-21】

新中国成立七十年之际,建筑学院2019923晚自习组织19各团支部进行了以“建国70载,筑梦新时代”为主题的团课。

团课由团支部书记主持,团支部委员全体成员参与;首先,团支书讲述祖国70年前的现状,百姓流离失所,妻离子散,温饱不保,人们生活在一个不安定的时代,连安全都不能保障。而新中国成立后,人们的衣食住行有了保障,经济也在不断发展,人们的生活越来越好。这一切都归功于党的领导生活在和平年代的广大青年,更应该努力为国家做点贡献!今年是建国70周年,祖国已经从站起来到富起来,再到强起来。但不能停止实现伟大中国梦的步伐。而作为当代中国新青年,应该主动肩负起建设美好祖国的责任,期待着美好明天的到来!

建国七十载,祖国历尽风雨沧桑,走遍峥嵘岁月。当代青年有幸生在这个美好的新时代,见证着浴火的繁荣和强大。作为当代青年,应当发扬五四精神,把最好的青春献给最爱的祖国,为建设更美好的祖国而奋斗!