当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“找初心,担使命,跟党走”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-26】

建筑学院在11月24日晚自习在二号教学楼开展“‘不忘初心、牢记使命’主题教育之‘找初心,担使命,跟党走’”主题团课活动。此次团课由各班团支书主持,团支部全体人员参加。

各班团支书讲解了中国共产党的初心和使命,是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。宣传委员演讲了“不忘初心、牢记使命”就是要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,牢记共产主义大理想,坚定中国特色社会主义共同理想。组织委员对同学们提出问题并交流讨论,提问同学们中国梦的内涵是什么,提问同学们“不忘初心、牢记使命”主题教育是什么时候提出的,同学们积极活跃的回答了,中国梦的内涵是实现中华民族伟大复兴,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在20171018日,习近平总书记在十九大报告中指出的。

此次团课,同学们有效地了解到了新时代的历史使命,明白了不忘初心、牢记使命意义。期望同学们用党的创新理念武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。