当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院“拒绝校园借贷,防治校园欺凌”团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-12】

建筑学院各团支部于114日晚自习在二号教学楼开展拒绝校园借贷,防治校园欺凌主题团课。此次团课由各班团支书主持,建筑学院团总支书记邓薇薇老师、团支部全体人员参加。

各班团支书讲解了校园贷及校园欺凌的危害,就面对校园贷、校园暴力时同学们应该如何处理、解决进行详细讲解如面对校园贷,我们应该不参与、不宣传,同学们之间相互提醒、发现情况及时报告;建筑学院团总支书记邓薇薇老师也进行了补充,告诉同学们面对校园暴力我们应该做到遇事不冲动、正确处理人际关系做一个文明的学生。团支书组织同学们做有奖竞答的活动,同学们都积极参与其中。同学们也表示会拒绝接触校园贷及校园暴力。

通过此次团课同学们了解校园贷与校园暴力造成的危害及面对这些问题时该如何自处告诫学生切勿通过非法网贷平台办理“校园贷”,对于虚假宣传要保持高度警惕,假如不慎陷入非法“校园贷”后要学会用法律武器维护自身合法权益。