当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院“关注消防安全 ,提高防范意识”团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-11-12】

为了进一步普及学生的防火知识,增强防火安全意识,提高防火和火场逃生自救能力;1110日晚八点建筑学院在2号教学楼开展关注消防安全 ,提高防范意识主题团课。本次团课由各班团支书主持,各团支部全体人员参加。

团课开始,团支书结合我国近年来发生的典型火灾事故,讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。同学们深刻地认识到要提高自身安全意识。

通过此次团课,使同学们知道了一切的不幸始源于自身的疏忽;只有加强了安全防范意识,才能有效的降低事故发生的几率,有了自我防护的意识,才能具备保护他人的能力。此次团课让我们时刻保持防范意识,让安全事故不再发生。