当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

“不忘初心、牢记使命”党课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-21】

109日下午三点,建筑学院在党员活动室开展主题为不忘初心、牢记使命党课学习活动。出席此次活动的领导是甘肃工业职业技术学院校长曹爱明,参加人员为建筑学院党支部成员。

此次党课学习活动由党支部书记潘栋主持,校长曹爱明讲话;活动开始,由邵转吉领读了不忘初心、牢记使命知识题,回答了关于中国共产党人的初心和使命、开展此次学习活动的原因以及这一主题的要求等问题。由校长曹爱明开始党课授课,读了一遍习近平总书记在七十年国庆时的讲话;回想自己在校庆时的讲话以及自己的感受;看七十年国庆及《我和我的祖国》的感受,家是最小国,国是最大家,有国才有家昨天的是历史、今天的发展、明天在前进,我是中国人、服从中国共产党的领导自豪中国共产党的领导、中华文化的滋养、中国人民创造的伟大成就以及中国人民从站起来到富起来再到强起来的发展;总结伟大成就:政治方面港澳回归、一带一路;经济方面西气东输、南水北调、三峡、高铁高速公路;科技方面天眼、航天、互联网;军事方面航母、火箭;等;寄语“昨天的成功,不等于今天;一时的失败,不代表未来。”潘栋总结了此次党课,关于建国七十周年的讲话、讲话的解读以及解谈自己的感受。

此次开展党课学习活动,使党员铭记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴初心使命;激励共产党人要不断前进。学习活动后,党员不但表示收获颇多,更表明在今后的实践生活中会更加努力,为国家的发展奉献力量!