当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 建筑学院团总支 > 正文

建筑学院 “扬宪法精神,增强法制观念”团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2019-10-29】

为增强学生的法制意识和形成法制观念;建筑学院各团支部于20191027日晚自习在二号教学楼举办了“扬宪法精神,增强法制观念”为主题的团课。此次团课由团支书主持,各支部全体同学参与。

团课期间各班团支书紧绕主题,以演讲的方式教育引导广大同学们学习基本的法律知识,遵纪守法,逐步培养法律素质,做合格的公民,并努力形成学法、守法、用法的良好学院风气;在第6个国家宪法日暨第18个全国法制宣传日来临之际,争做新时代懂法、知法、用法的好青年。

希望通过此次主题团课,使同学们了解各种法律法规,知道如何运用法律;教育同学们懂得什么是犯罪,什么是违法。从而自觉养成维护和遵守法律,做新时代守法护法的新接班人。