当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院开展“核工业精神”主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-10-21】

强核是事业,报国是承诺,创新是法宝,奉献是境界,每一个字都蕴含着新时代核工业人的创新和使命。为此,2024年10月20日晚上化工学院全体大一学生在二教各班自习室开展了一场以“核工业精神”为主题的团课。

此次团课由化工学院贾玥老师主持。团课上,贾玥老师通过PPT的形式为同学们讲解了核工业精神的核心内涵和现实意义。带领我们回顾了中国核工业的发展历程,从两弹一星的辉煌成就到现代核工业的全面崛起,每一个历史节点都凝聚着核工业人的智慧和汗水。随后,强调了核工业精神对国家安全和经济发展的重要性,指出核工业精神高于一切,责任重于一切,严细融入一切,进取成就一切的深刻体现。

本次团课不仅是一次精神的洗礼和升华,更是一次心灵的触动和激励。让大学生认识到核工业精神是我国核工业发展历程中形成的宝贵精神财富,是推动我国核事业不断前进的强大动力。