当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

劳动最美丽 奋斗正青春主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2024-04-21】

为进一步弘扬劳动精神,激发青年学子的奋斗热情,为构建积极向上的校园文化氛围注入新的活力。2024年4月21日化工学院全体大一学生在二教各班自习室开展了以“劳动最美丽,奋斗正青春”为主题的团课。

劳动不仅是最美丽的行动,也是青春最真实的写照。团支书以PPT的形式为大家详细阐述了劳动精神的内涵。他强调,劳动不仅是一种生存技能,更是一种美德。通过劳动,我们可以传递以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的价值观,培养勤劳、诚实、守信的良好品质。同时,劳动还能增长智慧,激发创新思维,提高解决问题的能力。

此次主题团课,让同学们深刻领悟到了劳动精神的重要性,更深刻理解了劳动的价值和意义,以积极的态度和实际的行动投入到学习中,展现了新时代大学生的风采和担当。