当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-11-14】

为让同学们进一步认清毒品的危害性,提高防毒、拒毒、禁毒的意识。11月13日晚,化工学院组织全体在校学生分散在宿舍以线上的形式开展了“真爱生命,远离毒品”主题团课。

团课中,民警给同学们讲述了“国际禁毒日”的由来、什么是毒品、毒品的基本特征、涉毒违法行为类型、吸食毒品会对身体造成哪些损害以及涉毒犯罪需要承担的法律后果等知识。通过真实案例,让同学们深刻认识到毒品对个人、家庭和社会带来的危害,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的观念。同学们正处于成长阶段,社会经验不足,辨别是非能力有限,特别是对新型毒品缺乏认知,甚至抵挡不住诱惑而走上毒品犯罪的道路,毒品的泛滥直接危害人民的身心健康,并给经济发展和社会进步带来巨大的威胁。

通过此次禁毒团课,进一步提高了同学们对毒品的认知,同时也铭记培养广泛的兴趣爱好的重要性,做到接受师长的指导,远离鱼龙混杂的场所等,帮助同学们更好树立正确的人生观,价值观,并提高同学们的毒品防范意识,更好的成长学习,励志要做一个对祖国,对社会,对家庭有用的当代大学生。