当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院全体学生集中学习“党的二十大”报告的主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2022-10-24】

2022年10月23日晚8时,化工学院组织全体学生以班级为单位,在教室集中学习“党的二十大”报告的主题团课。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。如果核弹是锐利的矛,防护工程就是坚固的盾。本次团课由各班团支书通过视频带领同学们们回顾了党的百年历史,了解了中国共产主义青年团的诞生与发展,并通过当前二十大即将召开的时政热点呼吁广大团员及青年学生努力学习,在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史的新篇章。

本次团课学习后,同学们纷纷表示作为新时代的大学生要认真学习党的二十大报告,今后要组织开展多种形式的学习方式,对新思想新理念的认识再深入,持续掀起学习二十大精神的热潮。要把思想和行动统一到二十大报告精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。