当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院开展了“美好生活.民法典相伴”主题活动

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-06-07】

为贯彻落实习近平总书记把民法典纳入教育体系,加强对青少年民法典教育的重要精神,于6月6日晚,20级全体学生在二教四楼开展了“美好生活.民法典相伴”主题团课。

团课开始,由各班团支书带领大家共唱共青团团歌,然后通过ppt形式的向大家介绍了学生对法律知识有了更深刻的了解和认识,要求学生们以实际行动践行民法典精神,做知法、懂法、守法的青少年,号召了同学们一起学习民法典,成为传播法律知识的好青年。

通过本次主题团课,持续的加深了同学们对民法典的认知,树立认识了同学们的法制思维和法制意识,积极营造了学习《民法典》浓厚的氛围,能够真正的让民法典走向同学们的心里。