当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

“防灾减灾日”活动班会

【浏览次数:次 | 发布日期:2021-05-17】

为认真学习贯彻习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,充分认识到做好灾害风险防范化解工作的重大意义,紧紧围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题,不断强化安全发展理念,化工学院在5月12日这天在二教组织各班级积极开展防灾减灾的主题班会活动。

本次活动抓住了防灾减灾日活动契机,抓住宣传重点,拓宽宣传渠道,各班班长利用ppt集中系统开展防灾减灾知识科普宣传教育活动,向师生普及灾害应对的基本知识和常用技能,增强防灾减灾意识,尽大可能减轻身边灾害风险,提升防灾减灾救灾能力。

此次主题班会的开展,进一步增强了学生的`安全意识,为学生的健康成长,为平安校园建设打下了坚实的基础。