当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

国家公祭日团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-15】

12月13日晚,我院团总支组织大一各团支部在二教四楼教室开展了“国家公祭日”主题团课。本次团课为了让在校大学生进一步了解抗日战争历史,弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,践行社会主义核心价值观,激励学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

主题团课上,团支部以“勿忘国耻,牢记历史”为主题,开展了不同形式的纪念活动。通过播放ppt,重温屈辱的历史,明白国家公祭意义;观看视频了解南京大屠杀真相如何批露低下头,为大屠杀中死去的中国军民默哀了一分钟“谨记国家耻辱、勿忘国耻、矢志前行”。

本次团课的开展,激发了学生的爱国热情,有助于引导学生进一步增强民族责任,勇敢肩负起民族复兴的重任,奋发图强,努力学习,报效祖国,用自己的实际行动维护来之不易的和平美好生活。为了民族的伟大,当砥砺奋进,愿逝者安息,生者铭记!