当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 化工学院团总支 > 正文

化工学院“十四五”与青年主题团课

【浏览次数:次 | 发布日期:2020-12-08】

为学习“十四五”精神,12月6日化工学院团总支组织大一全体同学在二教四楼教室开展了“十四五”与青年主题团课。

本次团课由团支书以手稿及ppt的形式进行宣讲。内容主要指出当代中国青年的发展与即将开启的宏伟进程相契合。青年是亲历者、受益者,更是建设者。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,共青团必须深刻把握新发展阶段,新发展理念,新发展格局的时代内涵。始终坚持“党管青年”原则,切实服务党和国家发展全局,树立青年优先发展理念,聚焦为党育人,贡献大局的主责主业。进一步深化改革、凝心聚力,团结带领广大青年为实施“十四五”规划和实现2035年远景目标贡献青春力量,彰显奋斗担当。

通过本次活动,同学们深刻了解到了国家发展是青年发展的前提和基础,呈现一种辩证性的互构关系并指引了前进方向的路灯。